Вторая жизнь  драгоценностей: с новым трендом!

Вторая жизнь драгоценностей: с новым трендом!

У каждой девушки наверняка найдутся в шкатулке украшения, которым уже не один десяток лет. Мамины и бабушкины драгоценности, конечно, по-своему восхитительны и в своём естественном виде, но иногда появляется мысль: а что будет, если дать новую жизнь старым серьгам или кольцам? Переработка материалов стала современным веянием не только в сфере привычного производства. Дизайнер из Германии Лилиан фон Трапп предложила идею преображения старых драгоценностей.

Переработка роскоши: экологичные ювелирные изделия от Лилиан фон Трапп

Тенденции в ювелирных украшениях? Только этого нам не хватало! В теме моды и красоты теперь существуют и экологичные ювелирные украшения. Они изготовлены из переработанного золота и старинных бриллиантов. Украшения впечатляют своим минималистским дизайном – вне времени, вне условностей. Ответственность за новшество взяла на себя дизайнер из Берлина Лилиан фон Трапп, юрист по образованию. Она рассказала о концепциях своей марки ювелирных изделий и проблемах, возникающих при их производстве.

Лилиан фон Трапп выросла в Берлине и ранее изучала юриспруденцию, чтобы угодить своей матери. Незадолго до экзаменов она получила по наследству фамильные драгоценности, которые переделала в соответствии со своими вкусами. Результат привёл в восторг друзей Лилиан – это и послужило поводом для появления в конце 2016 года собственной марки – Лилиан фон Трапп. Коллекция «One Collection» состоит из золотых украшений, а летом 2017 года последует коллекция старинных бриллиантов.

Почему же производство экологичных украшений настолько важно?

Как почти любая женщина, Лилиан фон Трапп любит красивые вещи, но сегодня мы живём в то время, когда нужно понимать, что мы носим. Во многих других областях, таких как правильное питание или мода, мы разбираемся немного лучше. С ювелирными украшениями дело обстоит сложнее, поскольку довольно непросто представить себе путь от тяжелых условий в добывающих шахтах до красивого колечка на пальце. Экологичность ювелирных изделий особенно важна, ведь мы ведём речь об ограниченных ресурсах – золоте, бриллиантах, – добыча и обработка которых негативно влияют на здоровье людей. Лилиан фон Трапп не хочет получать доходы, построенные на осознанной эксплуатации рабочих добывающей промышленности.

Какие переработанные украшения можно увидеть в коллекции самой Лилиан фон Трапп?

Украшения Лилиан фон Трапп изготавливаются в Португалии из переработанного золота и старинных бриллиантов исключительно вручную, благодаря чему они не имеют отношения к нечеловечным условиям добывающей промышленности. Происхождение материала так же важно, как отличное качество и современный дизайн ювелирных изделий. Дизайнер считает выгодным инвестировать в переработку ювелирных украшений, ведь их можно будет носить сколь угодно долго.

Часть средств от продаж драгоценностей идёт на пожертвование фонду, поставившему перед собой задачу помогать обществу в странах третьего мира. Цель помощи состоит в самостоятельном освобождении общества от промышленной эксплуатации. Идея дизайнера заключается в том, чтобы каждое проданное золотое украшение способствовало уходу покупателей от рынка обычной ювелирной промышленности.

Каковы основные требования в рациональном производстве и существуют ли изделия, не поддающиеся экологичной переработке?

Убедить дилеров и производителей в значимости рациональной переработки представляется одной из самых важных проблем. Когда Лилиан фон Трапп начала год назад искать партнёров, опытные профессионалы зачастую называли её сумасшедшей. Они пытались убедить дизайнера пойти по простому, традиционному пути, и никто не понимал, почему она хотела сделать по-своему. По словам Лилиан фон Трапп, проблема кроется в том, что большинство специалистов придерживаются определённых норм, например, в вопросах качества сырья или оплаты труда. При этом истинные проблемы остаются в стороне.

Задача, таким образом, состоит в том, чтобы экологичные украшения стали обычным явлением на ювелирном рынке. Тогда у специалистов добывающей промышленности начнётся переосмысление их деятельности. По мнению Лилиан фон Трапп, добывающая отрасль станет рациональной только при использовании альтернативных методов добычи драгметаллов и сокращении числа шахт.

Изначально дизайнер хотела использовать в своей коллекции также украшения из жемчуга, однако оказалось, что рынка экологичного культивированного жемчуга попросту не существует, поэтому Лилиан фон Трапп работает вместо жемчуга с золотом.

Фото носят иллюстративный характер.

Онлайн-магазин  Лилиан фон Трапп

Автор: Нелли Шмель Все материалы автора →

Журналистка, сценарист широкого профиля, переводчица английского и немецкого языков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: